Bier und Hartz 4
Bands Labels Sampler

Eisenpimmel

Eisenpimmel wurden 1983 in Duisburg, Ruhrpott gegründet... die Besetzung ist Siggi Katlewski (Gesang), Bärbel Rotzky (Gesang), Wolle Pannek (Gitarre), Karl Arsch (Bass) und Addi Kalupke (Drums). Die erste 7" kam 1994 heraus, auch in den nächsten Jahren beschränkte man sich eher auf 7"-Veröffentlichungen und Sampler-Beiträge. Diese erschienen dann zusammengefaßt auf der LP „Alte Kacke“, es folgte ein „Tributsampler“ mit vielen Eisenpimmel-Klassikern, dann die erste „richtige“ Studio-LP „Sexmaschinen tanken Super“, weitere Sampler-Beiträge die auf der LP „Liebesglocken grüßen dich“ zusammengefaßt wurden und die zwei Wundertüten „Die zehn Gebote des Punk“. Ende 2005 spielten sie ihr allererstes Konzert bei Punk im Pott in der Zeche Carl in Essen, seitdem sind sie öfters mal unterwegs und 2009 erschien ein neues Album namens „Füße hoch, Fernsehn an, Arschlecken!“.


Diskographie

Alben
Bau keine Scheiße mit Bier!1997Plastic Bomb
Sexmaschinen tanken Super2000Teenage Rebel
Füße hoch, Fernsehn an, Arschlecken!2009Kaputte Jugend

EPs
Dicke Eier Weihnachtsfeier1994Plastic Bomb
Komm mal lecker unten bei mich bei1995Plastic Bomb
APPD Hit-Mix1998Ox
Du sollst nicht ketzen gegen Gott sein Fanclub1998Kaputte Jugend
Du sollst nicht rumlaufen wie der letzte Lulli1999Kaputte Jugend
Befreit Abbu Bimbel2000Ox

Liveplatten/Compilations
Alte Kacke1996Plastic Bomb
Liebesglocken grüßen dich2002Teenage Rebel

Wiederveröffentlichungen
Alte Kacke2000Teenage Rebel

Wichtige Sampler
Punk Christmas1995Nasty Vinyl
Willkommen zur Alptraummelodie (3)1995Impact
Plastic Bomb #16 CD1996Plastic Bomb
Plastic Bomb #17 CD1996Plastic Bomb
Stay Wild1997Stay Wild
Bald regiert die APPD1998Weser Label
Ox #32 CD1998Ox
Plastic Bomb #22 CD1998Plastic Bomb
Wahrschauer #34 CD1998Wahrschauer
Himmel, hast Du keine Flinte?1999Kaputte Jugend
Mir san ned MARIONETZ1999Höhnie
Ox #41 CD2000Ox
Plastic Bomb #33 CD2000Plastic Bomb
Teenage Rebel III2003Teenage Rebel
Leben, lachen, kämpfen2004Plastic Bomb


⇐ zurück zur Bandliste
Infos
Herkunft: Duisburg
Gründung: 1983
Besetzung
Siggi (Gesang)
Bärbel (Gesang)
Addi (Gitarre)
Karl (Bass)
Wolle (Drums)
Websites
http://www.kaputtejugendrecords.de/
Sonstige Beteiligungen:
Bier und Hartz IV - der Apfel fällt nicht weit vom Pferd